Строка

Серега Волк
А мне не нужно рифмы
И правил стихосложных.
Строка насквозь пробила
В ночи. Зудит подкожно.

Строке не надо лайков,
Признания народа.
И пусть сведущий критик
Льет мимо свою воду.

Важна вода другая:
Слеза из глаз любимых,
Чужих больших страданий
Строка не пустит мимо.

Инъекцией по венам
Чужую боль введет вам,
Добра введет вам гены,
На сердце ставя шрам.

И вдруг огромный дядька
В костюме модном строгом
Свой остановит "хаммер"
В полях поросших гречкой
И побежит мальчишкой
Шальным и быстроногим
Со мною в своих венах -
С моей…
одной…
строкой...