Осенняя пора

Людмила Лосева -Кочагова
Простуженные улицы, холодные дома.
И на дорогах лужицы, осенняя пора.

Листва деревьев съёжилась и плачет под дождем .
Цветки цветов скукожились и спят тревожным сном.

На небе в тучах солнышко, зарылось,не видать.
Не жарко и не холодно, и вроде благодать.

Ну вот упали лучики,на землю и дома.
Вновь снова стало весело, от лучиков тепла.

Листва деревьев светится, оттенком богрянцА
Звенит в прозрачном воздухе, осенняя пора.