Ноша

Геворк
Что ты несёшь? - меня спросили.
Всего помалу - что по силе…
Несу повинность и вину,
несу года и седину,
и чушь несу, и кладь ручную,
несу добро и весть плохую,
несу с собою непогоду,
несу свой крест и с Галей воду,
и ей несу я в дар серёжки,
несу потери, мир в ладошке,
столичный блеск и тьму трущоб
и многое чего ещё…