Яблоневый сад

Эротоман Из Переделкино
Я вновь пришёл к тебе, мой старый друг,
На склоне дня, в плену осенней скуки.
Мне так хотелось после лет разлуки
Стряхнуть скорее мглу душевных мук,

               Взглянуть на краски мокнущей листвы,
               Понюхать воздух, пряный и бодрящий,
               Почуять вкус свободы настоящей
               От всех проблем и бренной суеты...

А помнишь, ты был юным, как и я, -
Весь мир наполнен гомоном весёлым,
Весной к твоим цветкам спешили пчёлы,
Рождалась с птичьим пением заря?!

               Как ты был щедр - дарил свои плоды,
               Создав уют густой, прохладной тенью,
               А я вбирал палитру впечатлений,
               Читая вечных классиков труды?!

И как зимой слетались снегири,
Сбивая твой ажурный, хрупкий иней,
И как с Луной холодной ночью синей
Беседы вёл до утренней поры?!

               Ты знаешь тайны любящих сердец,
               И бурный всплеск проснувшихся желаний,
               И жаркий шёпот долгих расставаний,
               И разочарованье, наконец?!...



И вот мы снова вместе - я и ты,
И время нашей памяти подвластно.
Чтоб жизнь казалась делом не напрасным,
Храню в святое прошлое мосты.


Храни меня, мой яблоневый сад,
От всех невзгод и бед лихого мира.
В твоих ветвях закатная порфира
Горит костром, как много лет назад!