Вершина

Сергей Алексенко
У жизни много красок,
Порой не самых ярких;
Друг на друга дней похожих,
Совсем не самых жарких.
У жизни много пряников,
Какие не достанутся мне;
И дивных красивых мест,
Каких не вижу, даже во сне.
У жизни есть бочка дёгтя
И много закрытых дверей;
И длинные расстояния,
Для самых близких людей.
В жизни так трудностей много,
Что к ней можно бы было остыть,
Но все недостатки покроет
Уникальное действо: любить!