Вокруг все потемнело..

Елена Аленка Ключко
Вокруг все потемнело,
Нахлынула на небо серость,
И словно краски съела,
На цвет наложил кто-то вето.
Зачеркнул и спрятал краски,
Перекрасил небо,
И одел кто-то маски.
И облизнул все цвета,
И пропала куда-то,  Земли- Красота!
И задумались все, почему все так всё серо и хмуро?
Даже туча повисла как-то понуро!
Может надо спасти?
Небо раскрасить?
Может кисточку взять,
И цветами раскрасить?
И с кисточки вдруг, капля упала,
Смылась вся серость,
Словно пропала!
Пробежали по небу яркие перья.
Как павлиньи хвосты,
Разукрасив в мгновенье,
И все стало красиво, такое творенье!
Серый цвет растворился,
И ушло наважденье!