Некрасовский мотив

Фёдор Городов
У людей благодать - голова-президент,
А у нас тишь да гладь - иностранный агент.

У людей испокон - есть и уголь, и газ,
А у нас есть Закон - наш Закон медный таз.

У людей-то оплот - авиация, Флот,
А у нас арбалёт да ковёр-самолёт.

У людей лепота - космодромы, мосты,
А у нас - копытА на обед да хвосты.

У людей Новый год - с бородой Дед Мороз,
А у нас, ёжкин кот - синий нос не вопрос.

У людей, как назло - голубой небосвод,
А у нас (подвезло!) - закрывают завод.

У людей-то, пардон - всё, ну, как у людей,
А у нас за кордон - поставля...лебедей.

У людей на уме: Укрорейх, отдыхай -
Всех вас на Колыме ждёт давно вертухай!

26.11.2018.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.