Синица

Андрей Шигин
Сидишь, с тоскою пьёшь вино…
И тут к тебе стучится
В заиндевелое окно
Озябшая синица.

И вдруг захочется в горстях
Укрыть её от стужи.
А вся тоска твоя – пустяк,
Кому-то – много хуже…