***

Надежда Кондакова
есть в моей квартире - ты!
та, что кушает цветы,
что качается на шторах,
реагирует на шорох,

медитирует на капли,
лижет батареи, камни,
свой во всём ведёт учёт, -
бухгалтерия растёт!

охраняет ночью дом,
чтобы был порядок в нём
или делает "тыр-тыр",
чтобы подождал весь мир!

днём скучает без меня,
если на работе я.
ждёт, не покладая лап,
только слышен тихий храп...

2018 (с) нк