Когда она ждала ребёнка

Олег Краснощёков
Когда она ждала ребёнка,
Я ждал ночами лишь слова.
У тельца выкидыша тонко
Болела утром голова.

И в ожиданье вечность "Скорой"
Меж нами мёртвыми плыла
Змеёй медлительной метровой
Безукоризненного зла.

Когда она ждала ребёнка,
Ты лишь молчала и ждала,
Как в чёрно-белом киноплёнка,
Как в сумасшествие Гала...

Когда она ждала ребёнка,
Наш брак уже трещал по швам,
Как ткань застиранной пелёнки
И дань несказанным словам.

Когда она ждала ребёнка,
Ты позвонила и пришла
В какой-то детской распашонке
С крупою гречневой тепла.


28 ноября 2018