Прозрение

Людмила Яковлева 6
Пришла пора- я прозреваю.
Пускай попозже, чем никак.
Теперь уже я понимаю-
вершила многое не так!

Я молода была, наивна,
всему я верила тогда.
И перечень ошибок длинный
мне не исправить никогда.

Уж ,что прошло, то улетело!
Нельзя былого миг вернуть!
И ,как бы сильно не хотелось,
назад судьбу не повернуть!!

Я не на ту стезю ступала,
и жизнь по ней почти прошла.
Я птицу счастья упускала-
поймать её я не смогла.

Она звала и завлекала-
вот, только ближе подошла,
тотчас быстрее улетала-
её я больше не нашла.

Да , я судьбу свою вершила,
не понимая , что когда,
мне с ней бороться было надо,
-я по теченью поплыла.

К себе любовь не подпустила,
когда настигла , вдруг, она.
Её я в дар не там вручила
и не тому, кому должна.

Менять мне все , конечно, поздно,
Но, кое - что ещё смогу.
И мне подсказывают звезды-
еще я что то изменю.