Это, наверное, мои последние слова

Безухов Пьер
Это, наверное, мои последние слова,
Их будет очень тяжело сказать.
Я так устал, болит всё тело, голова.
Как жаль, что вам не суждено понять!

Я понял резко вдруг, что исписался,
Что нет в моих стихах ни глубины, ни силы.
Я вовсе не умён, я лишь зазнался
И возомнил себя великим без причины.

Теперь хочу я отойти от дел,
Не хочется мне больше притворяться!
Простите, господа, все песенки я спел,
Настало время вновь другим заняться.

Не знаю, чем я занят буду,
Но точно не останусь прежним.
О строчках этих скоро позабуду,
Как будто не писал я прежде.

В последний раз я пачкаю бумагу
И рву листы, и ручки все ломаю.
Что будет дальше? Я не знаю.
Наверное, на дно залягу.

28.11.18