Любовь - она живая

Максим Вершинов
Как не крути, любовь – она живая…
Она живет у каждого внутри,
Стучит и бьется, душу раздирая,
На волю просится, кричит: «Пусти»!
 
Тоской измучена, всё бьется, увядая,
Всё ждёт момент, когда уж, наконец,
Её освобожу и подарю без края,
Как дарит матери любовь отец.
 
Потаскана она, и вся побита,
Руками дам, что пользовались ей –
Надеялась, что будет не забыта,
И что любима будет все сильней…
 
Все ждет, родимая, и молит Бога
Послать мне ту, что станет, наконец,
Меня ценить и счастье мне подарит,
Ту девушку, что встанет под венец.
 
Как не крути, любовь – она живая,
И делать с ней не нужно ничего;
Она найдет! Она сама все знает.
Только… не торопите вы её.