Мяч

Иван Невский 62
Мяч летает, тает, знает -
к ночи камень остывает,
заберёт тепло от солнца,
и несёт его в оконце...
Разогретый шар взлетает,
уменьшаясь застывает,
исчезает где-то в небе...
Мама думает о хлебе,
выпекает караваи.
Мяч летит, Земля качает
и в себя совсем уставших
и остывших принимает...

Тишина опять уснула,
Шар-Луна меня вернула
на тропинку с диким садом,
к косогору, где прохлада
притаилась, принимая...
Мяч плывёт, а я другая,
громко плакать не умею,
но опять себя жалею...
Звонко лопнет паутинка
и рассыплется картинка.
Только мяч летает, тает,
снова в детстве исчезает...