Каково это?

Татьяна Верно
Каково это чувствовать, знать - скоро станешь банкротом.
Не останется золота, быстро исчезнет и медь.
И спешить раздавать всем вокруг безвозмездно, без счёта
Всё богатство своё, озаботясь лишь мыслью – суметь
Уложиться в небесные жесткие краткие сроки -
Раздарить нажитое ...не слыша «спасибо» взамен.
Не терзаться мучительной мыслью, что это жестоко
В одночасье стать нищей, остаться ну просто ни с чем.
Уронить предпоследние «грошики» в чьи-то ладони,
Ощущая как близко,  впритык, подошли холода.
И ещё увидать пару звезд на ночном небосклоне
Перед тем как уйти  далеко-далеко, в никуда...