Достоевскому

Татиана Влади
О, величайший скорпион-
Философ и мыслитель!
В твоих трудах я вижу мир
Свой внутренний, двуликий.

И вновь борьба добра и зла
Сквозь сущность персонажа,
Стремится в душеньку мою,
Познать путь к раю, аду!

Пролистывая дни судьбы
Не чёрно-белых красок,
Заметно схожесть нахожу я
Будней серых с драмой.

И будто бы твоим пером
Строка ложится в память,
А в сердце та, что с остриём
Судьбу свою венчала!

(Люблю тебя Достоевский Ф.М.)