Есть постоянство жизни бренной. Верлибр

Ирина Голыгина
Рожденье, тлен, опять рожденье
Есть постоянство жизни бренной.
И в каждый миг её бесценный
Любви Мир суетливый  жаждет,
Но забывает посмотреть на небо,
Где ночью пыль луны на звёздах,
Как на цветах уснувших росы,
Где луч таинственного света
Торжественно там оживает,
Приоткрывая жизни тайну.
Под утро мир, забыв о жажде,
Поспешно шествуя по травам,
Глаза свои от солнца спрячет, 
Опять в росе намочит ноги.
А вот душа... она витает.

Летит неудержимо время
Средь облаков, в мгновеньях дерзких,
Могучие расправив  крылья,
Не зная страха и тревоги,
Как ветер перемен извечных.
Любви Мир беспокойный жаждет...



*Иллюстрация: художник Валерий Кот