Памяти Бернардо Бертолуччи

Олег Краснощёков
С годами становится ближе
Всё то, что случится со мной:
Последнее танго в Париже
С чужой, как перчатки, женой.

Стою на мосту в долгополом
Пальто под покровом небес.
Сидит над душой моей голой
Одетый с иголочки бес.

Плевать не получится трижды
Через роковое плечо.
Последнее танго в Париже
Преступно и властно влечёт

К двадцатому яркому веку
С трагедией без красоты
Смешного в пальто человека -
Невзрачного, как я и ты.


26 ноября 2018