Осень и время

Вселенная 1
Осень.
Всё отцвело при тебе и распалось.
У ноября лишь усталость осталась.
Мороз не успел ещё реки сковать.

А,на поверхности,в каждое утро,
пушистый иней  начал сверкать.
Время,словно остановилось.

И,не знаешь,что ещё ждать.
Холод,откуда-то,сквозит незримо,
а тело противиться замерзать.

Кричи,не кричи надо,что-то делать!
Мозг суетится гоняя мысль.
Что можно делать?

Коль управляя погодой
виляет уверенно хвостиком мышь.
Большая медведица вверх хвостик задрала,

сверкает звездою нам с севера вниз.
Посмотри!Медведица малая,
как с милою мамою,веками с ней бродит,

подними глаза,ввысь.А,здесь на земле,
живёт тоже мышка,мышка-норушка,
у неё есть нора.Норка-норочка
 
в ней тепло и сытно,
заполнила мышка зерном закрома.
Зимней порою посмотрит мышка

с высокого дерева на мышку-звезду.
А,потом убежит в свою тёплую норку,
чтоб хвостик согреть и не слышать пургу.