Осень

Нонна Рахманова
Не уходи ты осень золотая,
Не уходи, как первая любовь.
Увядшая черёмуха, родная,
Весной невестою ты станешь вновь.

А ты, берёзка нежная моя,
Я вижу, тоже загрустила.
Листочки пожелтели у тебя,
Но знай, что ты всегда красива.

Ах! Пушкинская осень золотая,
Прекрасная, прощальная пора.
Без осени и вёсен не бывает,
И жизнь не прекратится никогда!