***

Нонна Рахманова
Нельзя обьять цветов цветенье,
И охватить мир красоты,
Ведь это только лишь мгновенья
Из нашей жизни и мечты.

Проснувшись с розовым рассветом
Умыться запахом цветов,
Увидеть первый лучик света,
Сверкнувший из-под облаков.

Счастливым смехом рассмеяться,
И вдоль тропинки, босиком,
По травке нежной пробежаться
Играя в салки с ветерком.

Взлететь, под трели соловьиные,
Расправив крылья, словно птица,
Увидеть даль необозримую,
И в ней душою раствориться...