Шаровары

Павлина Зайцева
   

В балагане мировом
от элит в двойных стандартах
видят граждане дурдом
без врачей и санитаров.

В соответственных одеждах
их на митингах рисуют.
Трамп в подгузниках потешен,
что на дам пускает струи.

Хоть на Меркель, что с ведром,
полным беженцами, правит.
На Мэй с ручкою дверной.
Скрипали в какой канаве?

И смешна Макрона сила:
Бонапарта треуголка –
в дополненье  к юбке, мило.
Всем хватает шаржей колких.

Появилась ещё тема –
Незалежной шаровары,
что скрывают сюра темя.
Где в зелёном санитары?

Как палаты той шестой,
в них вся хроника от хунты.
На майдане дым, постой
тех, кого прислал сам Хутор.

И с трезубцем хуторяне
на Донбасс войной пошли.
Не накрытую поляну,
лишь изведали «котлы».

А потом наезд законов
на язык с москальским сцепом.
Но где мат найти коронный
мове, что ментальный Цербер?

Финт с религией в ход пущен –
Томос от Варфоломея.
Отказались это скушать
патриархи мудро, смело.

И вот Керченский пролив.
Судна три вне правил лёгких
прут, удастся вдруг прорыв,
чтоб хвалиться Перемогой.

Погранцы их задержали,
не отправили к Нептуну.
Моряки признанья дали:
провокаций они  гунны.

И послал их предводитель,
чтоб сыграть на них в очко.
Но без жертв - все карты биты…
Вырвал вождь указ чекой

о военном положенье.
Но уж празднуют фанфары
его скорое паденье.
Все ль страницы – шаровары?
      ------    .    ------