Через стекла

Людмила Яковлева 6
Вот, однажды, утром встала-
не пойму где явь , где сон?
Я момент тот потеряла-
то ли был? То, ль ,не был он?

Шла я утром по бульвару:
вижу- что то, да не так!-
Люди по свету гуляют
в разноцветных все очках!

У кого то голубые,
у кого- зеленый глаз.
Они малые, большие..
Блещут стекла как алмаз!

Синим,желтым,темно -серым
люди в них на мир глядят.
Кто то красным кто- то белым...
У кого то- черный глаз!

Я спросить у них пытаюсь:
"Для чего же сей наряд?"
Они очень удивлялись-
не хотят снимать никак!

"Дело в том",один прохожий
мне тут тайну рассказал-
"КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО,ЧТО ХОЧЕТ!
Как привык как  кто желал...

Если ты захочешь только,
то все станет неплохим!-
Вставишь РОЗОВЫЕ стекла-
мир покажется таким!

В КРАСНЫХ стеклах ностальгия!
отражается теперь,
но, чтоб все как раньше было-
невозможно, уж, поверь!

Я сама туда хотела,
но назад дороги нет!
Что прошло, то пролетело!
И остался только цвет!

А ОРАНЖЕВЫЕ диски нацепили
на глаза
непонятные людишки
и ОРАНЖЕВО кричат!

Вся страна им не по нраву,
не по нраву весь народ.
Они думают ,что Запад
их за крики в РАЙ возьмет!

Смотрят черными глазами
все печальные, порой,
Или те, кто взор свой прячет,
иль мошенник, иль слепой!"

"Что такое? "-я вскипаю-"
НУ зачем и почему
люди ВИДЕТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ
всю РЕАЛЬНОСТЬ НАЯВУ?"

Мир итак весь разноцветен-
красок полон он собой!
ВЫНЬ же СТЕКЛА поскорее!
ЯВЬ сама перед тобой!

И не прячь за стекла очи,
так как страус прячет лоб!-
Он когда смотреть не хочет-
Сразу голову в песок!!

Отделяй зерно от плевел!
Взор НИЧЕМ ты не МУТИ!
Если хочешь поскорее
к жизни лучшей подойти!