Снежный вальс

Ольга Береговых
Музыкальной шкатулки
Нот звучит перезвон -
В унисон сердце  гулко
И стучит камертон.
Этой снежной зимою
В этот миг, в этот час...
Ах, станцуем с тобою,
Кружит музыка нас!

Механизма пружинки,
Заводи поскорей -
Легким вальсом пушинки
В свет летят фонарей,
Их метелью завьюжит...
Так давай же ладонь...
Ах,  как голову кружит!
Ах, как ярок огонь!

А снежинки не знают,
Что от пальцев тепла
В миг слезинкой  растают,
Но, была - не была!
Вновь морозом и стужей
Ночь соткет кружева...
Ах, как голову кружат
В белом вальсе слова!