Все ждут твои снега

Людмила Румак
Уже ноябрь за середину перешёл, а снега нет.
Зима ты где? Нам дай ответ.
Кругом серо, голо, уныло,
И взору всё уже не мило.
-Когда же землю ты укутаешь,
Деревья, травы убаюкаешь?
Злобные волки, хитрые лисы бегают, рыщут,
Чтобы поесть, обед себе ищут.
В облезлой шкурке зайка грустит,
Мышка сухою листвою шуршит.
Корешки и корни в тепле спать хотят.
А сухие, пыльные листья по ветру летят.
Где же ты метелица? Расстелишься когда?
Где же ты метелица? Все ждут твои снега.