3 Подруге

Елена Воронько
Сметён с земли последний жёлтый лист,
Снежинками в окно декабрь стучится,
Вот-вот наступит срок цветкам раскрыться:
В бутонах утопает декабрист.

Как радует цветок всех красотой,
Когда за окнами мороз и вьюга.
Спасибо за цветок, моя подруга.
Как греет душу мне подарок твой!

Последней нашей встрече  -  десять лет.
Кто мог подумать  -  мы и в разных странах?
Да, жизнь распорядилась очень странно,-
Мы говорили  -  брат, теперь  -  сосед.

Волнуюсь за тебя в который раз:
В твоей стране опять "бушуют страсти"...
О,Боже, что же это за напасти!
К тебе, Всевышний, шлёт народ свой глас...

И теплится надежды светлый луч,
Что наша встреча всё же состоится...
Пусть за окном сегодня вьюга злится,
Но завтра выйдет солнце из-за туч.