В большом городе вновь вечереет...

Ирина Денисова Москвичка
  *      *      *
В большом городе вновь вечереет.
В мегаполисе громки звуки.
Солнце зимнее больше не греет.
И деревьев заломлены руки.
Здесь тревога живёт меж домами,
Где огни мерцают игриво.
И пропитан воздух мечтами
Тех людей, что идут торопливо.
Кто-то счастлив. А кто-то – в унынье.
И влачит свой жребий печальный…
Растворится вечер в засинье,
Обретая значенье сакрально.
Снег на улицы падает тихо.
Дама в белом кротко вздохнула.
Постоянно, без передыха
Смотрит город глазами манула…

28.11.2108