Словно опавший лист... сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Словно опавший  лист падает на  душу
с  осенним ветром  печальный дождь-
я в поиске покоя в  этом мире,
а вижу  лишь молчание  сырой земли.

Кто ищет истину – о смерти  должен знать,
она всегда не во время приходит.

Ни  хмель , ни ласки женщин не помогут…

Кто желает счастья  – о боли должен знать,
не на много больше малого дитя.

Хочу  очнуться в туманном  небе ночном,
и  сверху узреть забавы всех влюблённых,
имея  зрение совы или волка.

Понять хочу, что потеряно…Проститься,
Но я трезв, хотя и  упиваюсь сильно