***

Мюриэль Браун
Доброе утро, птицы,
Привет, золотой восход!
Будите мою столицу,
Взмывайте в небесный свод!
На улице вновь жарко,
Все черные, как угольки,
И пусть! Уж зовут парков
Таинственные уголки!
И кто мог подумать только,
Что это сентябрь такой,
Что с летом, девчушкой бойкой,
В ладах, как с самим собой?
Ох, не признала, братец,
Совсем тебя не разглядишь
В толпе разноцветных платьиц,
В блеске старинных крыш.
Но та еще интриганка
Осенняя смена погод,
Она - как заряд рогатки
В окошко московских мод.
О, как я люблю центр,
Пристанище муз - Арбат
Где каждый певец - мэтр,
Где всякий прохожий - брат.
И даже студеный ливень
Не заточит во стенах,
И месяца острый бивень
Не вызовет ночи страх.
Вернусь я, вернусь снова,
И стану, к окну прислонясь,
Будить без единого слова
Тучек курчавую вязь.