Тропинка

Елена Герцог Прошунина Дм
Шли заветною тропинкой
Мы, тихонько, не спеша
И под шорохи травинок
Робко таяла душа.

Молвил ласково, с любовью,
И зажёг огонь в груди:
- Обвенчаемся с тобою,
Если любишь, подожди!..

И разлучница – судьбина,
Развела, своей рукой,
Как уехал на чужбину –
Потеряла я  покой!..

Жду с тоскою и надеждой:
Воротись, скорей ко мне,
Я люблю тебя, как прежде,
И мечтаю в тишине:

Как на мой, оденешь пальчик,
Золотой, венчальный круг.
Ты мужчина, а не мальчик;
Будешь мне, надёжный друг!

И закружишь, в вихре нежном,
Назовёшь, женой своей;
В лёгком платье, белоснежном,
Расцвету, ещё милей!..

Может быть, в краю далёком,
Позабыл меня, друг мой,
И с девицей черноокой,
Возвратишься ты домой!..

Тук!.. Тук!.. Тук!.. В окно, чуть слышно,
Раздаётся тихий стук…
На крыльцо, босая вышла…
Ах!!! Приехал, милый друг!!!

12.11.2016г. г. Тимашевск.
Елена Прошунина.