Снег и роза

Николай Пажаров 7
Снег зачастил, большие хлопья,
На землю устремились вдруг!
Чудит как правило природа,
Иль проверяет на испуг?
В саду осеннем, запоздало,
Беспечно, роза расцвела,
Ещё поди ка,не увяла!
Но снег, уж точно! не ждала!
Хозяев радуя часами,
Что всё смотрели из окна,
И цветом, чудо лепестками,
Блистала! Ведь в саду одна!
Cнег нежно, припорошил розу,
Слегка прижав её к земле,
О красоте, он знает тоже,
Ведь красота, всегда в цене!