Письмо

Никитин Николай
Добрый день, далёкая подруга.
Добрый день, хорошая моя.
Не хочу скрывать душевного недуга.
Расскажу, ни крошки не тая.

Как - то помнишь, ты меня просила
Для тебя стихами написать.
Не ручаюсь, может и забыла,
Как забыла письмами ласкать.

Почему- то хочется в начале
Вспомнить наши встречи, помечтать,
Волю дать и грусти, и печали,
Той, что стала в сердце мне стучать.

Отцвела сирень душистая весною.
Летом ландыш подарил букет,
В это время много раз с тобою
Мы встречали утренний рассвет.

Месяц улыбался нам с тобою
И шептал как будто: "Не смотрю".
В перерыве между поцелуев
Я впервые прошептал: "ЛЮБЛЮ".

Ветерок порхающий средь веток
И луна, что свет лила на нас,
До сих пор свежи в воспоминаньях
Вместе с образом твоих любимых глаз.

Не забыть мне нежное дыханье,
Поцелуев сладких не забыть.
Ради них любое испытанье
Без раздумья мог бы совершить.

Служба не легка в далёком крае.
Всё же я  без всякого труда
Перенёс бы больше, не скрываю,
Ради нашей дружбы и тебя.

Ты не раз мне снилась среди ночи.
Ты не раз бывала у меня.
Предо мной стояли твои очи,
Полные любовного огня.

Почему я не рождён поэтом?
Почему не каждому дано ПИСАТЬ?
Я бы про тебя писал зимой и летом,
Песни про тебя бы стал слагать.

Ну, а если нет призванья,
Извиняюсь, лучше не могу.
Как в письме кончаю: "ДО СВИДАНЬЯ,
Поцелую места не найду".

1958 год.