Буря

Дарья Новицкая
Было тихо. И было темно.
Я подумала: вдруг это снится.
Накрывают нас полотном.
Искололи все руки спицы.

Было страшно тебе и мне.
Надвигалась южная буря.
Нам не спрятаться в этой тьме.
Дождь обрушился в нас, ликуя.

Мы не знали, что вот уже
Приближается час расплаты.
Я качала тебя на руках
В тесноте этой белой палаты.

Мне запомнить хотя бы твой взгляд.
Ни одно из существ так не любит.
Ты прижался ко мне, я клялась:
Нашу нежность ничто не погубит.