Вечный огонь

Татьяна Седьмая
Любовь задыхается в плаче -
Мы вместе, но только заочно.
Я снова гадаю, что значит
Тобой обронённое "точно".

Пусть чувства огонь так беспечно
Мы топим моими слезами,
Но если окажется вечным,
Он всё же останется с нами.

Останется с нами, но тлея,
Без вспышек любовных желаний...
И, может, я вспыхну скорее:
"Довольно таких испытаний!"

Нельзя проверять бесконечно,
Всё время ступая по краю...
А может он вовсе не вечный,
И тоже от слёз умирает?..
(Ноябрь 2018)