Свидания с морем

Ирина Каретникова-Смоленская
На долгожданные свидания спешила
К любви моей, загадочной и дикой...
И чувство набирало нежность, силу,
Для всех являясь несомненною уликой.

Мой муженек, земной - во всех возможных смыслах,
Сходил с ума от ревности и страсти.
А я мечтала об одном: как смыться,
Не вызывая подозрений, искупаться.)

Рвалось сердечко, тая в неге, наслажденье.
В объятьях моря забывала все на свете...
Перебирала камни в восхищенье...
Лежала, слушая, как шепчут волны, ветер...

С годами чувство наполнялось новым смыслом -
Все чаще море пело мне о Боге
И навевало мне о горнем мысли,
Звало к высокой непроторенной дороге.

И в то же время оставалось добрым другом,
С которым весело играть, делиться
Своими мыслями, мечтой, досугом,
Дарить друзей, смеяться, плавать, веселиться.

Оно со мною даже в месяцы разлуки!
Пишу я морю и стихи, и письма,
Издалека протягиваю руки,
Мечтаю вновь с любимым встретиться и слиться.