Снежное кружево

Эльвира Козар
В мастерской зима старалась,
Снегом кружево ткала,
Из снежинок покрывало,
Мир укрыть - ковер плела.

Чтобы был ковер помягче,
Собрала пушистый снег,
Невесомый как пушинка,
Красотой накроет всех.

Чудеса всех звезд блестящих,
И луны небесный свет,
Всё вплела  в узор  морозный,
Землю спрятала от  бед.

Припорошила деревья, 
окропила серебром,
Елки утеплила шарфом,
Одарила всех добром.

Белым бархатом струилась, 
Белым,  праздничным вином,
Замирала,  вся природа,  Сказочным и зимним сном.

В мастерской зима старалась,
Кружево свое ткала,
Снежки белые катала,
Вьюги Севера звала.