Рецептор

Аглоссер
   У этих мыслей нет широт,
         ни долготы,
       и слово Время
    ещё не встало у ворот,
 где мог его потом замерить...

   И нет опоры, чтоб стоять,
и видеть странно всё без света,
 не повернуть уже и вспять;
ни звёзд ,и ни родной планеты...

  У первых мыслей нет широт,
 лишь только широта понятий;
   ещё не полный небосвод-
 рецептор разных восприятий.

         28.11.2018

Из цикла: Космическая сага