Короткие шуточные стишки 168

Габриел Бардахчиян
КУМИРЫ

Уж сколько раз твердили миру:
Не сотвори себе кумиру.
Но, к сожаленью, этот мир –
Он жить не может без кумир.

(кажется, у меня тут с падежами что-то не так)

ПЛАГИАТОРЫ

Процветает плагиат почти у всех творцов
И в прямом, и в переносном смысле:
Каждый раз, когда читаю древних мудрецов,
Нахожу у них свои же мысли.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ

Давайте учиться, учиться, учиться,
Как учили нас Ленин и Гёте,
Ведь, скорей всего, так случится,
Что работы вы не найдёте.

БОРЬБА С БЕССОННИЦЕЙ

Проблемы со сном с каждым годом острее,
Но верное средство нашли хитрецы:
Чтобы заснуть в два раза быстрее,
Считают сразу по две овцы.

ИЛИ ОДНО ИЗ ДВУХ

Граждане, не нужно революции,
Ведь можно ж было сразу угадать,
Что тот, кто присягнул на Конституции,
Не обязан её больше соблюдать.

СЕМЬЯ

Жизнь без семьи – ужасная скука,
Недаром женатые – в большинстве.
Семья такая классная штука,
Что кто-то имеет сразу две.