Власть. Ключ пятый

Александр Сирюмин
В тебе есть вера или нет - твоё здесь право,  я в этом не статист.
И сам определяй,  духовен ты, а может быть в душе материалист.
Родился ты в богатстве или нет, возможно, сам добился этого успеха.
Коль так случилось наконец, владеешь всем, и ты привык к доспехам!

Когда в достатке ты живёшь, то хочется сие продлить как можно дольше.
Вокруг себя ты создаёшь манипуляций с каждым днём всё больше.
Семьёю управлять или страной неважно (по сути разница невелика).
Коль хочешь человека ты узнать - позволь ему людской судьбой повелевать.

Тогда откроется обличье, проявятся не самые хорошие черты:
Власть денег ведь на первом месте - всё остальное пыль для нищеты.
И вот теперь уже понятно, проверку вынес ты не до конца, себя не муч.
Какой бы властью не владел - ты оставайся человеком, так проявился пятый ключ.

28.11.2018