ЧАС БЫКА

Михаил Ольгин
Начнётся день - рассветом сиротливым...
Но в сумрачных объятьях ноября
взовьётся, словно птица над обрывом,
безвестная мелодия моя.

И вечер будет хмуро кутать плечи
в тумана шаль, под шёпот тусклых звёзд
внушая мысль о том, что я не вечен
и, в сущности, неисправимо прост.

Ослепнет ночь - сильней, чем сто незрячих,
прикинется глухою и немой,
но говорят, что ищущий обрящет,
и возвратится блудный сын домой.

Но коль душа обязана трудиться,
то пусть, превозмогая Час Быка*,
скользит над белоснежною страницей
моя, перо держащая, рука.


*Час Быка - часть суток, во время которой происходит
большинство смертей, с 2-х часов ночи до 5-ти утра, примерно.

Михаил Ольгин   закончено в 4 часа утра 29.11.2018г. в г.Красноярске