Маятник Жизни, или возрастная эволюция...

Светлана Груздева
                Маятник жизни…
                Громче… тише… тик-так-тик…
                И вдруг Тишина…
               
                Сергей Дюнан



…Ты сделаешь решительный шаг,
Похожий на прыжок антраша –
Восторгом отзовётся душа:
Да как я смог, о Господи, так?!..
Часы пробьют: «тик-так»…

Не думалось, что будет потом:
Холодный остывающий дом...
Увядшие цветы в доме том
Выносишь без пальто...

И даже пусть останется лоск,
Но годы станут мяться, как воск…
И снова вырван клок у «o’clock» –
Привычный лёгкий шок…

А зябнуть станет даже душа,
Сильнее стиснет шею твой шарф,
Обмякнет тело, будто бы фарш,
Но маятник – качнёт за порог,
Чтоб до костей продрог…

Потом наденешь тапки и в плед
Закутаешь остатки от лет…


Аватар взят у Сергея Дюнан
http://www.stihi.ru/2011/12/01/10551
в Интернете - спасиБо