Завтрак трик-трак

Олег Краснощёков
Стряпаю завтрак в манишке яичниц.
Тычу вил "welcome" в гнездо сковородки.
Утром ты спишь, как в коробочке спички -
Тихо-тихонечко до подбородка.

В зеркале вижу небритую личность -
За ночь созрела седая уродка.
Вечером бриться - плохая привычка.
Утром - так то же мужское юродство.

Спи, пока зёрна в кофейную гущу
Перелопатит нутро механизмов,
Переварив Беловежскую Пущу
В пустошь твоих полусонных трюизмов.

Завтрак трик-трак, и в глазунье яичниц
Я повторяюсь, как метеосводки.
А за окном снегопада водичка
В ржавчине улиц, как хвостик селёдки.

Чистить его надо мне с головы бы,
Только шипит на меня уже турка,
Метко швыряя с колдобинкой глыбы
В доброе наше бессонное утро.

29 ноября 2018