Однажды, посреди печали...

Анна Игнатова 3
Однажды, посреди печали
Поймёшь, что мамы больше нет…
Ты будешь плакать, но едва ли
Увидишь путеводный свет…

Жизнь быстротечна и жестока,
Нельзя её замедлить ход…
Она бывает одинокой,
Но день за днём, увы, идёт…

Порою вечер длится долго,
А утро мчится, как олень…
Бывает, день пройдёт без толку…
Бывает, просыпаться лень…

Но, если мама есть на свете,
Пока сама живёт и дышит,
Она помолится о детях,
И пожалеет, и услышит…
               29-11-2018