Таков итог

Надежда Веденяпина
Я за тобой на ключ закрыла дверь...
След заметала стылая позёмка...
Металось сердце, словно дикий зверь...
И корчилась душа в углу... В потёмках

Сижу, в слезах, не зажигая свет.
Мир потускнел и рухнул в одночасье.
Мы были вместе столько долгих лет,
Но в миг разбилось призрачное счастье...

И паутиной складки возле губ.
Их уголки опущены печально...
А боль, как на живую вырван зуб.
Такой финал ждала я изначально...

Все годы нянькой я тебе была,
Теперь больна, бессильна и стара...

      ЛГ