ЗИМА

Цветкова Надежда
Словно женщина нежеланная...
И шаги её не смелы –
Входит гостьей чужой, нежданною,
В платье белом, меха белы.
Вслед за осенью охладевшею –
Ни кровинки в лице – вошла,
В одночасие поседевшая,
Взглядом истовым обожгла.
Опустилась на землю стылую,
Зябко плечиком повела:
«Нелюбимою и постылою…
И незваной всегда была.»
Отогреет кто губы белые,
Кто полюбит её такой?
Ничего уж здесь не поделаешь...
Заметает следы тоской,
Ледяное её дыхание –
Колким инеем по судьбе…
Но врывается –
                не стихами ли,
Не пророчествами к тебе?
Словно женщина нелюбимая,
Что приходит подчас сама –
Невесёлая, нелюдимая –
От которой сойдёшь с ума.