Я моргаю в два раза чаще

Татьяна Грига
Я моргаю в два раза чаще,
И сердцу твоему,
Чтоб биться в такт с моим,
Нужно выбраться
Из квартирной  чащи
И, не смотря на зиму,
Бежать по трассе за двоих,
Выгуливаться.
Путь к нему,
Что лежит через желудок,
Всего семь секунд займёт
У положенной в рот котлеты.
Почему,
Скажи, мой рассудок
Строчит мыслями? Пулемёт
Перегреется. Замени кассету,
И держи равновесие.
Триста мышц
Напряглись и вот-вот станцуют
Уронив нас с тобою в объятия.
Ты по-прежнему весел,
А у меня - мысль:
Зачем их столько? При поцелуе
Комкаешь на спине моей платье,
Которое ничего не весит.
На лежанке, смотри, - кот
Знает что-то, хотя не март.
На нас глядя,
Думает о своём, кошачьем.
А дыхание твоё рот в рот,
Методичное без азарта,
Как руки твои, что гладят
Холодом, а должны быть горячими.
Смысл, скажи,
Тебе снова
Доказывать длину круга,
Через тот же радиус?
Вымысла этажи
Не спасут Казанову.
Нет ни любви, ни друга -
Ухожу, не оглядываясь...