Маленькая роза

Галина Лобанова
А у нас пушисто
Роза расцвела.
Видно, декабристка,
Такие дела.

Было ей непросто
Выглянуть в окно:
Маленького роста,
На дворе темно.

Всё метель да вьюга.
Вот не повезло!
Но зажгла подруга
Всем снегам назло.

Расцвела в морозы,
Страсти не тая,
Маленькая роза,
Девочка моя...