Я в зеркало гляжу украдкой...

Последний По Счёту
Скопилось, что там в груди
И что то давит под лопаткой
Я в зеркало гляжу украдкой
Боясь понять, что впереди.

Оно ж безликостью зеркальной
В отображеньи многих дней,
Миров, не шуточных страстей
Всё ждёт погоды идеальной.

А ночью спит. Я видел сам,
Как пролетали в нём кометы,
Катились чёрные кареты
По длинным, вычурным мостам...