Сердце осени

Наталия Раменская
Сердце осени билось под пологом рыжих берёз,
Под укрытием сосен и их малахитовой хвои...
Что ты знаешь об осени?  Осень - ведь это всерьёз.
...Перекресток дорог.  Мелкий дождь. В сердце осени -  двое...

Не отчаянье, но -  неразъёмность отчаянных рук ,
Невозможность остаться, расстаться немыслимость тоже.
Заколдованный круг... Даже воздух горяч и упруг,
И срываются пальцы  в полёт  по пылающей коже.

Только ритм и дыхание... Мир затаился, исчез.
А когда возвращался, вдруг выстрелом хлопнула дверца.
Загудело шоссе, и качнулся безветренный лес -
Он узнал, он услышал, как бьётся у осени сердце.

Окт.-нояб.18