Пришла и к нам зима!

Людмила Финько
                ПРИШЛА  И  К  НАМ  ЗИМА!
                Утренний зимний экспромт
                «Завтра
                порывистый ветер, снег,
                возможна метель»
                Прогноз  на  29.11.2018 г.
Не верили прогнозам?
Вот и зря!
Пришла и к нам зима
С исходом ноября!
Запорошило снегом вдруг,
Всё занесло!
Проснулись утром –
А вокруг бело!
Ну, наконец, пришла!
Давно пора!
Дождалась снега детвора!
Пока же в школу, нехотя, спешат,
Морозцу радуясь, ботинками скользят!
А снег идёт себе, идёт…
Уже он хлопьями валит!
В окне напротив – кот сидит,
Заворожённо на него глядит!